Bahan-bahan:
- 2 buah jantung pisang kepok, (buang kulit berwarna merah, diambil yg berwarna kuning aja)
- 500 ml santan kental
- 2 bh serai geprek
- 2 lbr daun salam
- 1 jempol Lengkuas geprek
- Garam gulpas
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Air sckpnya
- Minyak unutk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 4 bh cabe merah
- 4 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 jempol kunyit
- 1 ruas jahe
- Sedikit jinten
- Sedikit pala
Cara membuat:
- Belah jantung pisang jadi 4 kemudian rebus dlm air mendidih kurleb 10 menit, angkat tiriskan, suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus,salam,serai,lengkuas sampe matang berminyak ,masukan garam gulpas kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Kemudian masukan jantung pisang aduk-aduk beri sedikit air,masukan santan aduk-aduk.
- Tambahkan air lagi bila terlalu kental, masak sampe matang dan tanak.
- Koreksi rasa.