Bahan-bahan:
Bahan isian:
- 200 gram daging sapi giling
- 5 batang daun bawang 4 siung bawang merah
- 3 butir telor
- 1sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Penyedap
- Secukupnya kulit
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan isian ke dalam 1 wadah, lalu kocok sampai berbusa.
- Panaskan wajan, beri minyak atau margarin. Aku lebih suka pake margarin.
- Setelah cukup panas, bentangkan adonan diatas wajan. Apinya kecil aja.
- Taruh isian di tengah, lalu sedikit ratakan.
- Lipat sisi sisi kulit yang tidak terkena adona sehingga menutupi adonan.
- Adonan jangan terlalu banyak, harus pas supaya kulitnya bisa membungkus semua.
- Setelah bagian bawah kecoklatan, balik adonan. Tunggu sampai matang.
- Potong sebelum disajikan.
- Sajikan dengan acar lebih nikmat.