Bahan-bahan:
Bahan A :
- Daging sapi 100gr (potong kecil)
- Kol 100gr
- 3 batang daun bawang
- 1buah tomat
- 1santan kara
- 3sdm kecap
- Bawang bombay (iris tipis)
- 2sereh (geprek)
- 2lembar daun salam
- garam
- kaldu sapi
Bumbu halus :
- 6siung bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2butir kemiri
- 2cm jahe
Cara memasak:
- Rebus dahulu daging , sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya.
- Pindahkan daging tadi ke panci lain dan rebus sampai empuk.
- Jika sudah empuk tumis bumbu halus dan bombay , masukan daun salam dan sereh.
- Jika sudah wangi , masukan daging.
- Rebus sebentar sampai bumbu meresap dan daging benar-benar empuk.
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk , masukan santan kara aduk-aduk.
- Masukan kol dan daun bawang.
- Tambahkan kecap manis , aduk dan koreksi rasa .