Bahan-bahan:
- 3 batang sereh (geprek)
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 8 lembar daun jeruk
- 3 buah jeruk nipis
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Secukupnya air
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit merah
Isian:
- Mie rebus setengah matang
- Baso sapi
- Baso ikan
- Toge
- Sawi
- Daun bawang
- Sosis
- Crab stick
- (Bahan isian bisa dganti atau ditambah sesuai selera)
Cara membuat:
- Didihkan air di panci.
- Tumis bumbu halus hingga harum, jika bumbu sudah setengah matang masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk lalu tumis hingga matang.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam air mendidih, masukkan perasan jeruk nipis, gula garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan bahan isisan (jangan masukkan mie, sawi dan toge) masak hingga matang, koreksi rasa.
- Tata mie sawi dan toge dalam mangkuk, siram dengan kuah dan isian tomyan.
- Tambahkan daun bawang dan irisan cabe rawit merah jika suka pedas.