Bahan-bahan:
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris-iris.
- 2 batang wortel, iris serong tipis.
- kol sesuai selera banyaknya.
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil.
- 150gr jamur champignon, potong-potong.
- 2 sdm maizena dilarutkan dengan air.
Bumbu:
- 3 bawang putih ulek
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- 1 btg daung bawang, iris besar aja
Bahan kecap-kecapan:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kaldu jamur
Cara memasak:
- Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang.
- Tumis sampai semuanya layu dan harum.
- Masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan.
- Masukkan wortel, aduk-dauk.
- Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
- Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
- Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
- Masukkan semua bahan kecap-kecapanan. Aduk rata. Cicipi.
- Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.