Bahan-bahan:
- 1 buah terong ungu muda
Bahan pencelup:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr kanji
- 25 gr terigu
- Air 180 ml
- 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 butir kemiri
- 1,5 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit
- 1 sdt bubuk cabai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih terong, iris tipis
- Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
- Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas.
- Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
- Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
- Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang.
- Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk.
- Angkat dan tiriskan.