Bahan-bahan utama:
- 250 gr kerupuk rambak
- 500 ml air
- 200 ml santan encer
- 150 gr cabai rawit putih utuh
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm gula jawa, sisir halus
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang sereh geprek
- 7 siung bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 10 cabe merah
- garam secukupnya
- penyedap
Cara membuat:
- Blender/ulek bawang putih,bawang merah,cabai merah,garam.setelah halus lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
- Lalu tambahkan gula merah, daun salam,daun jeruk, sereh dan lengkuas,penyedap oseng sebentar.
- Tambahkan air dan santan aduk-aduk.
- Masukkan rambak tunggu hingga kempes lalu,masukan cabe rawit utuh masak hingga santan menyusut, icip rasa Angkat.
- Sajikan.
- Selamat mencoba.