Resep Getuk Lindri Warna- Warni Makanan Jadul Yang Mengeyangkan

Sabtu 11-03-2023,12:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : INTAN

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong kupas lalu cuci lalu potong-potong
  • 150gr kelapa parut
  • 100 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
  • Pewarna makanan ( pink dan hijau muda )
  • 1 sdt garam

Taburan :

Cara Membuat:

  • Panaskan kukusan.
  • Kukus singkong bersama 150gr kelapa parut hingga matang kira-kira 30 menit.
  • Angkat pindahkan dlm wadah agak besar lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir aduk rata.
  • Siapkan alat penggiling singkong ( saya gunakan alat yang biasa untuk menggiling sambel pecel atau penggiling daging ).
  • Giling sedikit-sedikit hingga habis.
  • Bagi menjadi 3 bagian. 
  • Beri pewarna sesuai selera.
  • Kemudian giling lagi bentuk panjang-panjang tata di piring siap disajikan bersama kelapa parut. 
Kategori :