Bahan-bahan:
- 2 buah labu siam ukuran sedang
- tempe/tahu potong-potong
- 5 buah kacang panjang potong-potong
- 5 buah telur kupas
- 1 papan pete kupas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 500ml santan dr 1 butir kelapa tua
- Gula,garam,kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm ebi
Pelengkap:
- Lontong
- Bawang goreng
- Kerupuk
Cara Membuat:
- Kupas labu siam,lalu potong korek api,beri 1 sdm garam lalu remas-remas hingga teksturnya lunak, cuci bersih kembali.
- Didihkan 500ml air di panci,masukan labu,kacang panjang dan tempe,aduk rata.
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang.
- Masukan tumisan bumbu ke panci, aduk rata, tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera,aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukan telur rebus dan pete, proses hingga semua matang,angkat dan sajikan.