Bahan-bahan:
- 1/4 kg udang basah ukuran kecil
- 7 sdm penuh tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt kaldu bubuk
- kurang lebih 1/2 sdt garam / sesuai selera
- kurang lebih 300 ml air
Bumbu Halus :
- 7 siung bawang putih
- 7 biji kemiri
- 1/4 kelingking kunyit
- 1 setengah sdm kutumbar bijian
Cara Membuat :
- Udang utuhan tanpa di buang ekor kulit dan kepala, cuci dan tiriskan.
- Ulek atau blender bahan bumbu halus.
- Tuang bumbu ke wadah, masukkan tepung, kaldu bubuk, garam dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata, masukkan udang.
- Goreng adonan rempeyek di wajan anti lengket atau alumunium, tuang adonan rempeyek dengan cara di tuang menempelkan ke badan wajan diatas permukaan minyak makan,siram siram dengan minyak makan, setelah terlepas bolak balik agar matang merata kemudian angkat tiriskan.