Bahan-bahan:
- 30 buah bakso sapi ,300gr
- 2 lbr daun jeruk angka 8
- 1 bh tomat merah, belah jadi 4 iris tipis
- 200 ml air
- 1 sdm fibercreme
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu tumis asal layu & ulek kasar :
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 50 gr cabe merah besar
- 100 gr cabe rawit
Cara membuat:
- Belah bakso tidak sampai putus lalu goreng tidak sampai kering, sisihkan.
- Tumis kembali bumbu yang sudah ditumis asal layu & diulek kasar beserta daun jeruk & tomat hingga harum, masukkan bakso lalu tuang air.
- Tambahkan fibercreme , gula merah, kecap manis, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap & kuah tinggal nyemek-nyemek, angkat sajikan.