Bahan-bahan:
- 4 buah kentang, kupas, potong wedges, goreng sebentar, tiriskan
- 4 butir telur, rebus, kupas, goreng sebentar, tiriskan
- 2-3 sdm kelapa parut sangrai, tumbuk halus sampai berminyak
- 400 ml santan / susu / seduhan krimer bubuk
- 2 sdt bubuk rendang
- 3 lbr daun jeruk
- 1 cengkeh
- Sedikit kayu manis, kira-kira 3x ujung kuku
Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- Seper4 sdt ketumbar bubuk
- Seujung sdt lada bubuk
- Seper4 sdt jinten, tumbuk halus
Note: blend jadi 1 sampai halus
Bumbu tambahan:
- Seperempat sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Seperempat sdt kaldu jamur bubuk
Cara Memasak :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu halus bersama daun jeruk, cengkeh dan kayu manis sampai benar-benar tanak dan harum.
- Masukkan telur dan kentang aduk sampai rata.
- Tuang santan, aduk rata. Biarkan mendidih dulu, lalu beri bubuk rendang aduk lagi sampai rata.
- Beri Bumbu, tes cicip bila perlu.
- Biarkan dimasak sampai setengah meresap, lalu masukkan kelapa parut sangrai yang sudah ditumbuk halus, aduk perlahan sampai meresap.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.