Resep Semprong Renyah Untuk Cemilan di Rumah

Senin 20-03-2023,13:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : INTAN

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr sagu
  • 165 gr gula pasir (150gr)
  • 1 butir telur
  • 65 gr margarine (lelehkan)
  • 150 ml santan (1 sachet kara larutkan dengan air sampai 150ml)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara membuat :

  • Mixer gula, telur,vanili dan garam sampai kental.
  • Masukan tep beras dan sagu lalu santan dan margarin cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan lalu tuang 1 sdm adonan lalu tutup/jepit cetakan.
  • Bolak balik sampai kecoklatan,lipat dengan cepat.
  • Simpan dalam stoples.

 

Kategori :

Terkait