Bahan-bahan:
Bahan isi:
- 150 gr kacang hijau tanpa kulit
- 5 sdm gula pasir
- 85 ml air
- 65 ml santan kental (saya pakai santan instan)
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Bahan Kulit A:
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr margarin
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Bahan Kulit B:
- 100 gr tepung terigu pro sedang
- 1 sdm minyak sayur
- 50 gr margarin
Cara membuat:
- Kacang hijau kukus selama 20 menit lalu blander dan tambahkan gula garam dan air blander sampai halus.
- Jika sudah halus tuang di teflon tambahkan santan garam daun pandan masak dengan api kecil sampai bisa dibentuk, jika sudah dinggin bentuk bulat-bulat kira-kira sekitar 50 gr.
- Uleni semua bahan A sampai kalis lalu bentuk bulat kira-kira sebesar 15 gr.
- Uleni bahan B sampai bisa di bentuk, lalu bentuk bulat-bulat sekitar 5 gr.
- Lalu ambil bahan A pipihkan, lalu masuka bahan B ke dalam bahan A bentuk bulat-bulat lalu pipihkan, lalu isi lagi dengan bahan isian bentuk bulat-bulat lagi dan atas sedikit di pipihkan.
- Gunakan teflon untuk memanggang dengan api kecil, panggang sampai matang.