Bahan-bahan:
- 500 gram ayam
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 siung bawang putih
- Minyak secukupnya
Bahan kering:
- 1 Bks tepung centuky Kobe
- 4 SDM tepung terigu
- 1 SDM tepung maizena
Bahan basah:
- 5 sdm Tepung centuky Kobe
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam, cuci sampai bersih, kerat-kerat bagian dagingnya jngn sampai putus.
- Marinasi ayam dengan garam, lada, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ke dalam wadah tertutup, Diamkan dikulkas selama kurleb 1 jam.
- Setelah dimarinasi masukkan ayam ke bahan basah, lanjut ketepung kering sambil dicubit-cubit halus, lakukan sampai 2x.
- Goreng ayam dengan minyak yang banyak dan panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan, jangan sering dibolak-balik.