Bahan Utama:
- 4 Ekor ikan lele
Bahan Marinasi:
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- Sejumput garam
Bahan Kering:
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt baking soda
Bahan Basah:
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm kaldu jamur
Cara Membuat:
- Haluskan seluruh bumbu marinasi, baluri lele dengan bumbu marinasi agar tidak amis.
- Campurkan seluruh bahan kering.
- Campurkan semua bahan basah.
- Masukkan 1 sdm bahan kering ke bahan basah.
- Ambil 1 sdm bumbu marinasi lele, campurkan ke bahan basah supaya nanti lebih gurih ikannya.
- Masukkan lele ke dalam bahan kering, baluri tipis-tipis saja.
- Masukkan lele ke tepung basah.
- Masukkan lagi ke tepung kering.
- Ulangi lagi tahap 6-8 sampai semua lele terbalur tepung.
- Panaskan minyak dengan api sedang, gunakan minyak yang cukup banyak melebihi tinggi lele supaya garing.