Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Mudah Dibuat

Senin 27-03-2023,12:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : INTAN

Bahan-bahan :

  • 1 btr telur
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 25 gr/ 2 sdm keju parut (atau sesuai selera)
  • parsley / seledri (optional)
  • 100 gr / 10 sdm tepung tapioka/kanji

Cara membuat :

  • Campurkan telur, margarin, kaldu bubuk, keju parut, parsley (optional) aduk rata, kemudian tambahkan tepung tapioka/ kanji, aduk rata dan uleni sampai bisa di bentuk.
  • Ambil sedikit adonan, lalu linting-linting dan masukan ke dalam minyak dingin (belum di panaskan), ulangi sampai adonan habis.
  • Nyalakan api dengan api kecil, tunggu hingga mengapung dan tidak lembek, baru aduk-aduk sampai warna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan, tunggu sampai dingin lalu simpan dalam toples.

Note :

  • Kecil-kecil aja adonan linting nya, karena akan mengembang dan supaya krenyes.
  • Adonan linting di masukan ke dalam minyak dingin/ blm di panaskan dan minyak harus merendam semua adonan (saya pakai 1/2 Liter minyak).
  • Jangan di aduk2 selagi adonan masih lembek, tunggu sampai mengapung dan agak mengeras.

 

Kategori :

Terkait