Resep Kotokan Tongkol Sederhana dan Enak

Jumat 31-03-2023,14:22 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : INTAN

Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan tongkol keranjang
  • 1 buah tahu
  • 65 ml santan kental
  • 300 ml air

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 12 cabe rawit
  • 1 buah tomat

Bumbu cemplung:

Perasa:

Cara membuat:

  • Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
  • Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan.
  • Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.
  • Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng.
  • Masak hingga matang.
  • Cek rasa, sajikan.

 

Kategori :