Bahan-bahan:
- 500 gram ayam filet
- Bumbu manirasi
- 1 sdm saori
- 1 sdm kecap asin
- 3 buah bawang putih
- Sedikit lada bubuk
Pencelup:
- 400 gram tepung kentaki siap pakai
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- Susu uht dingin
Cara membuat:
- Cuci ayam lalu beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar cuci kembali.
- Lalu potong menipis dan memanjang.
- Kemudian manirasi kurleb 2 jam.
- Kemudian celupkan ke tepung bumbu yang sudah di campur baking powder dan baking soda.
- Lalu celupkan ke susu.
- Kemudian celup lagi ke tepung , bisa di ulangi lagi hingga ketebalan yang di inginkan.
- Lalu goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
- Sajikan dengan lalalapan dan sambal kesukaanmu.
- Selamat mencoba.