Bahan-bahan :
- 350 gr gula pasir
- 400 ml air
- 4 butir telur
- 120 gr terigu
- 120 gr tapioka
- 3 sachet kental manis putih
- 150 gr margarine (cairkan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Cara membuat :
- Ayak tepung, baking powder, & soda kue. Sisihkan.
- Panaskan gula dgn api kecil sampai jadi karamel.
- Masukan air, aduk-aduk sampai gula larut. Lalu matikan api, biarkan dingin.
- Diwadah lain kocok telur & kental manis dengan ballon whisk sampai rata.
- Masukan tepung & karamel bergantian sampai habis.
- Terakhir, masukan margarine cair.
- Aduk rata, saring supaya tidak ada tepung yang menggumpal.
- Masukan adonan ke loyang ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin & ditaburi tepung.
- Oven sampai matang, saya menggunakan oven tangkring sekitar 40 menit dengan api sedang.