Mau Buat Pindang Iga Khas Palembang? Ini Resep Rahasianya..

Kamis 13-04-2023,06:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : SARI APRIYANTI

Bahan bahan:

  • 1/2kg tulang iga sapi potong-potong
  • 2 daun salam
  • 1bh sereh
  • 2lbr daun jeruk
  • 5sdm kecap manis
  • 1sdm kecap asin
  • secukupnya gula garam
  • Air secukupnya 
  • Bumbu yang digiling
  • 3bh bawang putih
  • 5bh bawang merah
  • 5bh cabe Merah
  • 3cm jahe
  • 3cm kunyit
  • 3cm lengkuas

Cara membuat:

  • Rebus tulang iga hinggga empuk.
  • Tumis semua bumbu dengan minyak sedikit, lalu masukkan ke rebusan iga tadi masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh aduk rata.
  • Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula dan garam. Cicipi kalau sudah pas angkat.
  • Siap disajikan selagi hangat.
Kategori :