Bahan-bahan :
- 300 gr ayam fillet, potong-potong
- 1 bh b.bombay, iris
- Paprika merah +paprika hijau
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 sdm maizena
- Putih telur secukupnya
- Garam, merica
Saus :
- 3-4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm arak masak
- 1 sdm lada hitam yang sudah di sangrai, tumbuk kasar
- Garam, gula pasir
- Sedikit air
Cara membuat :
- Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung b.putih parut diamkan 20 mnt.
- Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih, tambahkan paprika merah dan hijau adu sebentar, tes rasa, masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata.
- Sajikan selagi hangat.