Cara Membuat Pempek Udang dengan Mudah Ala Rumahan

Minggu 16-04-2023,06:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : SARI APRIYANTI

Bahan-bahan :

  • 250gr daging udang diblender
  • 165gr sagu
  • 50ml air dingin kulkas
  •  1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
  • 4btr bawang putih,dihaluskan
  • gula, garam

Cara Membuat:

  • campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
  • tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
  • masukkan sagu dan aduk rata
  • lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
  • untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
  • rebus pempek sampai mengapung, angkat
  • selamat mencoba

 

Kategori :