Bahan-Bahan:
500 gr beras ketan
280 ml santan agak kental
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/4 sdt kaldu bubuk ( opsional)
Cara Membuat:
Cuci bersih beras ketan.
Rendam 2-3 jam lalu kukus selama 20 menit (saat beras dimasukan air dalam kukusan sudah dalam keadaan mendidih)
Beberapa saat sebelum ketan dikeluarkan dari kukusan masak santan bersama garam dan kaldu bubuk sampai mendidih.
Keluarkan beras ketan dari kukusan, masukan ke dalam wadah lalu siram sedikit demi sedikit dengan santan mendidih, aduk rata dan test rasa.
Tutup dan biarkan 15 menit sampai santan terserap oleh beras ketan
Didihkan air dalam kukusan lalu Kukus kembali beras ketan yang telah diaron sekitar 30 menit sampai lembut dan matang.
Matikan api, setelah tidak terlalu panas, ambil 2 sdm nasi ketan, bentuk bulat lalu taburi atasnya dengan serundeng kelapa.
SERUNDENG KELAPA PEDAS MANIS
Bahan: