Bahan-bahan:
- 1/4 aci ( sagu)
- 1/4 terigu
- 6 cbe merah
- 10 cbe rawit
- Lengkuas secukupnya
- 1 ons kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- Terigu di siram air mendidih dan jngan terlalu banyak, diadon dengan sendok
- Biarkan dan tnggu dingin
- Jika sudah dingin masukkan aci atau sagu dan di uleni hingga rata kemudian di cetak.
- Jika sudah selesai dicetak, cilok direbus kemudian tambahkan minyak dua sendok agar tidak lengket.
- Jika adonan sudah mengapung itu berarti tandanya sudah masak dan segera tiriskan.
Bumbu Kacang:
- Kacang di goreng kemudian di haluskan.
- Tambahkan cabe rawit,cabe merah,bwang putih,lengkuas.
- Setelah semuanya di goreng lalu di blender hingga halus.
- Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan.
- masukkan air 1 gelas
- masukkan cilok
- tambahkan penyedap
- cilok bumbu kacang siap untuk di santap.