Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi
- +/- 700 ml air
- 100 ml santan kental
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 30 gram gula jawa
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 Buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Langkah-langkah :
- Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam
- Beri air
- Masak sampai air menyusut, masukkan santan
- Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek
- Goreng di minyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
- semoga bermanfaat