FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - keripik usus yang satu ini cocok banget di makan pake nasi ataupun untuk cemilan menemani waktu kamu.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/4 kg usus, cuci dengan air kapur
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Bahan tepung:
- 2 sdm tepung jagung
- 250 gr tepung protein tinggi
- Air secukupnya untuk merendam. Gunanya untuk bahan pencelup setelah tepung.
- Campur semua bahan tepung sampai rata
- Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
BACA JUGA:
Cara membuat:
- Setelah usus dicuci dengan air kapur, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus
- Panaskan minyak
- Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan
- Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan
- Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak
- Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
BACA JUGA: