- 200 gram tempe (1 papan sedang)
- daun kemangi secukupnya
- 15 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- kencur 5 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya, haluskan
- udara secukupnya
- Aduk rata bahan rendaman, masukkan tempe yang sudah dipotong beberapa bagian. Rendam beberapa saat. Tiriskan tempe, potong dadu, goreng.
- Panaskan sedikit minyak, goreng sebentar cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur yang sudah dipotong. Lalu haluskan, tambahkan cabe merah keriting, garam dan kaldu bubuk, cukup diuleg jangan terlalu halus.
- Masukkan tempe sambil agak ditumbuk, pindahkan ke wadah, masukkan daun kemangi, aduk rata. Siap disajikan.