Kress... Cemilan Sehat Nan Gurih : Stik Bayam

Minggu 03-12-2023,00:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Stik Bayam adalah salah satu makanan atau cemilan yang kriuk dan gurih. Stik Bayam ini bisa jadi rekomendasi untuk kamu memanipulasi anak agar mau makan sayur.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Terigu Serbaguna
  • 50 gr Tepung Sagu
  • 100 Gr Bayam 
  • 1 sdt BP
  • 100 gr margarin
  • 6 Siung bawang putih
  • 2 btg daun seledri (iris" halus)
  • 1 1/2 sdt garam / Sesuai selera
  • 1 Bungkus Kaldu Bubuk ayam
  • 360 ml air 
  • 1 butir telur 

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Petik Daun bayam, lalu cuci bersih Dan tiriskan, disini Daun nya Saja ya bun pake nya batang nya gk diikutkan
  2. Lalu blander bayam dgn sedikit air blander sampai halus
  3. Saring lalu sisihkan (pakai sari nya Saja tanpa ampas)
  4. Cairkan Margarin, biarkan agak hangat lalu Tambahkan Bawang Putih yg sudah dihaluskan dengan garam, aduk rata
  5. Dalam Wadah besar Ayak Tepung Terigu Serbaguna +Tepung Sagu+BP
  6. Buat lubang ditengah ayakan tepung,Lalu Masukan Telur+campuran Margarin Dan Bawang tadi
  7. Tambahkan+ Kaldu bubuk Dan uleni manual sambil dimasukan sari bayam+ air sedikit demi sedikit, hentikan memasukan Terlalu banyak air jika dirasa adonan cukup untuk digilas 
  8. Lalu tambah seledri cincang
  9. Bagi adonan jadi beberapa bagian
  10. Gilas dengan mesin mie, sampai Tipis baru dipotong sesuai selera
  11. Panaskan Minyak Goreng agak banyak
  12. Panaskan terlebih dahulu minyak nya baru Masukan sedikit"adonan stik yg sudah digilas Dan dipotong" tadi. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan 
  13. Masukkan ke dalam toples lalu Stik Bayam siap disantap.

 

Kategori :

Terkait

Senin 04-11-2024,15:00 WIB

Resep Kroket Labu Kuning Simple!

Sabtu 26-10-2024,11:00 WIB

Resep Lumpia Lobak Ayam

Jumat 25-10-2024,01:00 WIB

Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

Rabu 23-10-2024,18:00 WIB

Resep Pastel Talas Isi Kates

Rabu 23-10-2024,09:00 WIB

Tamagoyaki Bayam Merah