FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tahu petis adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis yang dioleskan/disisipkan di tengah-tengah tahu.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 3 bh tahu putih ukuran besar
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- 2 1/2 sdm petis
- 1 sdm gula merah/aren
- 2 bh bawang putih
- 2 bh cabe rawit setan
- 1 lbr daun jeruk buang tulang nya lalu sobek2
- 100 ml air
- 1/4 sachet terasi
- 1/2 sdm tapioka + 2 sdm
BACA JUGA: Cemilan Simple Si Roti Tawar Kering Keju
- Siapkan bahan isian, lalu haluskan cabe dan bawang.
- Campur seluruh bahan isian kecuali pengental, dan aduk rata.
- Masak bahan isian, hingga mendidih, kemudian masukkan larutan pengental dan aduk rata, tes rasa. Matikan api dan sisihkan.
- Potong tahu menjadi 4 bagian lalu rendam dalam air garam
- Goreng tahu dg api besar hg berkulit.
- Belah tahu tp jangan sampai putus, beri bahan isian di tengahnya, tahu petis siap disajikan selagi hangat.