FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Acar adalah jenis awetan makanan yang pada prosesnya menggunakan cuka dan air garam untuk membuat cita rasa segar. Biasanya yang dibuat acar adalah timun, cabai, bawang, tomat, dan sebagainya, sebagian lagi menambahkan wortel. Acar umumnya disajikan sebagai hidangan pelengkap dan juga bisa disajikan sebagai salad.
Mari simak resep dibawah ini.
- 2 buah wortel, potong korek api
- 3 buah timun, potong korek api
- 1 batang sereh, geprek
- 1 sdm bumbu dasar kuning
- Sejumput citric acid
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sdt Kaldu bubuk
BACA JUGA:Yummyyy.... Si Jagung Manis Lumer
- Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum, masukkan wortel lalu tambahkan air, masak sampai mendidih
- Setelah wortel mulai sedikit empuk, masukkan timun lalu beri bumbu
- Terakhir masukkan citric acid, aduk lalu test rasa. Angkat dan sajikan.