FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bistik sapi, sering disebut hanya steak, adalah potongan daging sapi datar dengan wajah sejajar, biasanya dipotong tegak lurus dengan serat otot. Dalam layanan restoran umum, satu porsi memiliki massa mentah mulai dari 120 hingga 600 gram. Steak daging sapi biasanya dipanggang, digoreng, atau dipanggang.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 Slice Daging Sapi untuk steak
- 3 siung Bawang Putih
- Garam
- Merica
- Butter
- Daun Parsley
- Saos cabai
BACA JUGA: Nikmat!!! Resep Mie Gacoan
- Marinasi terlebih dahulu daging sapi dengan garam dan merica, diamkan selama 5 menit.
- Panaskan butter di wajan kemudian masukkan bawang putih yang sudah dikupas kedalamnya.
- Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi kedalam wajan dan bolak balik daging agar tidak gosong. Tunggu hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
- Angkat steak daging sapi dan bawang putih yang sudah matang dan tambahkan potongan daun parsley diatasnya. Jangan lupa sajikan dengan saus cabai juga sebagai pelengkapnya.