Resep Saus Mentai

Sabtu 02-03-2024,02:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mentai adalah saus khas Jepang yang terbuat dari telur ikan kod atau ikan pullock yang dicampur dengan mayonnaise dan baisanya diolah atau dicampur dalam makanan Jepang.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr mayonaise
  • 150 gr sambal pedas manis
  • 2 sdm bubuk paprika 
  • 150 gr tobiko
  • 1 sdm madu
  • 2 sdt air lemon
  • 2 sdt kecap asin kikkoman

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Paprika

BACA JUGA:Resep Telur Kecap

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan yang sudah kita siapkan
  2. Lalu aduk hingga merata 
  3. tes rasa dan saus mentai siap digunakan.
Kategori :