FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Seafood Lada Hitam adalah salah satu olahan seafood yang banyak digemari orang. Seafood Lada Hitam ini menjadi salah satu masakan rekomendasi untuk kamu pecinta seafood.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 3 ekor kepiting telor
- 250 gr udang
- 1/2 kg kerang simping
- 1 buah jagung
Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 6 sdm lada hitam
- Bumbu tambahan
- 1 buah bawang bombay
- 8 sdm saus tiram
- 6 sdm kecap asin
- 5 sdm kecap ikan
- 4 sachet saus tomat
- Garam, gula, dan penyedap sckupny
- Air sckupnya
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Nasi Cokot Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Soto Iga Sapi Nikmat
- Pertama bersihkan semua seafood, kepiting dan kerang saya sikat pakai sikat gigi, lbih mudah utk membersihkanny. Lalu rebus kepiting yang sudah dibersihkan, ambil sebagian air bekas rebusan utk kaldu. Lalu rebus kerang, kalau kerang saya tidak memakai air rebusanny. Kemudian jagung dipotong2 dan drebus terlebih dahulu, sebentar saja agar tidak terlalu masak nantiny. Udang tidak saya rebus dulu karena menghindari overcooked.
- Kemudian haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan, saya memakai blender tapi untuk membelendernya saya menggunakan minyak bukan air. Iris membulat untuk bawang bombay.
- Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dengan diberikan sdkit minyak terlebih dahulu. Lalu masukkan bawang bombay, tunggu sampai semuany harum dan tanak.
- Setelah itu masukkan air sckupny, lalu bumbu bumbu tambahan di masukkan, utk smw bahan2 boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera. Lalu setelah timbul buih masukkan udang, tunggu bbrp saat lalu masukkan udang, di ikuti dgn kerang dan kepiting. Tunggu hingga matang dan semua bagian seafood kena bumbu.
- Koreksi rasa dan sajikan.