FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gohyong ini berupa campuran daging, babi atau ayam, telur, dan udang yang sudah dihaluskan kemudian dibungkus dengan kulit tahu.
Bentuknya memanjang serta dipotong serong untuk digoreng agar lebih estetik dan renyah saat dikonsumsi
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/4 ayam giling
- Daun bawang, iris tipis
- 2 bh bawang putih, diparut
- 2 sdm tapioka
- 1 btr telur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm bumbu ngohiong
- 2 sdm minyak wijen
- secukupnya Garam dan lada
BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan : Resep Kacang Kribo
BACA JUGA:Renyah!! Ini Dia Resep Kacang Telor
- 200 gr terigu
- 2 sdm tapioka
- 1 kuning telur
- 2 sdm Minyak goreng
- Sejumput garam
- 100-150 ml air matang
Kuah gohyong:
- 500 ml air
- 2 bh bawang putih, geprek & cacah halus
- 100 gr Gula merah/ gula aren
- 2 sdm cuka
- Cabe rawit hijau, sesuai selera pedasnya, sejumput garam
BACA JUGA:Resep Bakso Ikan Tenggiri Anti Gagal!!
BACA JUGA:Ide Cemilan: Resep Kue Kering Minyak
- Chopper /giling ayam, masukkan daun bawang, tapioka, kuning telur dan bumbu2, tambah sedikit air saja. Taruh di baskom
- Buat kulit, aduk rata tepung2, kuning telur, garam sedikit. Beri air, aduk sampai sedikit cair dan tepung tdk menggumpal. Tambahkan minyak goreng.
- Buat dadar di teflon besar, atau kalau adanya teflon kecil, lebarkan 2 dadar utk menggulung isi gohyongnya
- Buat dadar, angkat sebelum kering. Lebarkan dadar kulit. Isi dengan adonan ayam. Kemudian gulung cantik, olesi pinggir dadar dengan sedikit sisa adonan dadar.
- Masukkan sebentar ke dalam pendingin supaya mudah dan tidak mbrudul saat dipotong2. Potong2 gohyong, ukuran sesuai selera.Goreng di minyak panas yg banyak. Angkat, tiriskan
- Kuah gohyong:
- Rebus air, setelah mendidih masukkan bawang putih cincang, tnggu 5 mnt, tmbh gula merah, cuka, garam. Test rasa sesuai selera manis & asamnya. Matikan jika gula sdh larut.
- Iris cabe rawit. Siapkan wadah, susun gohyong, tuang kuah & beri irisan bace. Siap disantap.