FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lemet merupakan jajanan kue basah tradisional yang terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan gula merah kemudian dikukus dalam daun pisang.
Lemet memiliki rasa yang manis dan tekstur yang kenyal.
Mari simak resep dibawah ini.
- 400 gr labu, parut dg parutan keju
- 2 genggam kelapa parut agak mudaan
- 7 sdm munjung gula pasir halus
- 1 sdt garam halus
- 10 sdm munjung tepung beras
- 100 ml santan
- Secukupnya daun pisang
BACA JUGA:Makanan Khas Aceh : Timphan Srikaya
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cumi Hitam
- Siapkan bahan².Parut labu dg parutan keju, sisihkan
- Tuang kelapa parut kedalam parutan labu, aduk rata
- Tambahkan gula, garam dan air aduk rata
- Tuang tepung beras, aduk hingga tercampur rata
- Ambil selembar daun yang sudah di diang di api sebelumnya, agar mudah dibentuk.. Letakkan adonan sebanyak 1-2 sdm (sesuaikan dg ukuran daun dan selera), lalu tutup dan lipat, lakukan hingga adonan habis
- Panaskan kukusan, lalu kukus selama +- 30 menit dg api sedang.
- Angkat dan siap disajikan