FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Getuk adalah makanan yg terbuat dari singkong, direbus, kemudian dicampur gula pasir atau gula merah dan kelapa ditumbuk sekaligus.
Getuk merupakan penganan tradisional khas masyarakat Jawa yang populer di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, Ngawi dan Jawa Timur.
- 1 kg Singkong
- 60 gr Keju
- Secukupnya air
- 1 sdm garam
BACA JUGA:Resep Puding Lumut Pandan Anti Gagal!
BACA JUGA:Resep Dessert : Puding Hunkwe
- Rebus singkong dengan di kasih garam sampai empuk
- Tumbuk singkong sampai hancur lembut jadikan satu
- Lalu di cetak di loyang atau baki plastik kecil ratakan di loyang atau baki
- Lalu di potong kotak kotak di tata di mika yg sudah di lapisi daun pisang
- Parut keju
- Taburkan keju di atas getuk