FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Oncong-Oncong merupakan makanan tradisional yang berasal dari bengkulu.
Kue Oncong-Oncong adalah salah satu jajanan pasar yang berbahan baku beras ketan dan pisang.
Kue Kue Oncong-Oncong ini memiliki citarasa yang gurih dan manis.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 liter Ketan
- 1/2 biji Kelapa parut muda
- 8 buah Pisang Ambon atau sebesar Ambon
- Gula 5 sendok
- 1 sendok teh Garam
- Daun pisang
- Pandan
BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu
BACA JUGA:Resep Sambal Unjeak Ikan Nila Khas Lebong
- Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
- Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
- Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata
- Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
- Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam