Resep Jajanan Pasar Khas Bengkulu Kue Oncong-Oncong

Senin 03-06-2024,16:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Oncong-Oncong merupakan makanan tradisional yang berasal dari bengkulu.

  Kue Oncong-Oncong adalah  salah satu jajanan pasar yang berbahan baku beras ketan dan pisang. 

Kue Kue Oncong-Oncong ini memiliki citarasa yang gurih dan manis.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 liter Ketan
  • 1/2 biji Kelapa parut muda
  • 8 buah Pisang Ambon atau sebesar Ambon
  • Gula 5 sendok 
  • 1 sendok teh Garam
  • Daun pisang 
  • Pandan

BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu

BACA JUGA:Resep Sambal Unjeak Ikan Nila Khas Lebong

 

Cara Membuat:

  1. Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
  2. Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
  3. Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata
  4. Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
  5. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam
Kategori :

Terkait

Selasa 25-06-2024,02:00 WIB

Resep Bolu Pandan Jadul

Minggu 23-06-2024,02:00 WIB

Resep Prol Tape Khas Jember

Sabtu 22-06-2024,14:00 WIB

Resep Kue Bihun Nanas