FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu macan merupakan kue khas Bangka yang sangat populer. Selain karena kelezatannya, coraknya yang menarik juga menjadi daya tarik tersendiri.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr butter
- 150 gr gula halus
- 6 butir kuning Telur
- 40 gr susu kental manis
- 1 sdt vanili cair
- 170 gr Terigu pro rendah
- 27 gr susu bubuk
- 5 butir putih telur
- 2 sdm coklat bubuk
BACA JUGA:Kue Basah Tradisional Kue Pepe Khas Betawi
BACA JUGA:Resep Makanan Simple Khas Bengkulu : Kue Sawut
- Mixer butter dengan gula halus hingga mengembang putih, lalu tambahkan kuning telur satu per satu hingga tercampur rata.
- Masukan susu kental manis dan vanili cair, disusul bertahap terigu, mixer pelan hingga rata.
- Di wadah lain mixer putih telur hingga kaku mengembang.
- Tambahkan bertahap kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Pisahkan sebagian adonan untuk warna coklat tambahkan coklat bubuknya, aduk rata.
- Panaskan oven 180 derajat. Tuang adonan bergantian coklat dan kuning kedalam loyang bulat.
- Panggang +/- 40 atau hingga 45 menit hingga matang. Test tusuk.