Resep Cemilan Teman Ngopi : Lumpia Kulit Tahu

Jumat 12-07-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lumpia merupakan sebuah makanan dengan perpaduan budaya Tionghoa dengan Jawa.

Lumpia terbuat dari rebung sebagai isiannya dan diselimuti / digulung oleh kulit yang terbuat dari tepung, serta disajikan dengan pelengkap seperti saus khas, daun bawang, cabai, dan sebagainya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 12 lbr Kulit Tahu
  • 1 btr Telor 
  • 1 lbr Nori 

Isian :

  • 4 bh Jamur Shitake 
  • 50 g Wortel 
  • Garam + Lada + Kaldu Bubuk
  • 50 g Kol 
  • 50 g Paprika 
  • 50 g Toge
  • 20 g Daun Bawang Cung 
  • 300 g Udang cincang
  • 1 btr Telor

BACA JUGA:Resep Sate Buntel Khas Solo

BACA JUGA:Resep Mie Godog Jawa

 

Cara Membuat:

  1. Tumis baput hingga harum lalu masukan jamur dan wortel, masak hingga layu, tambahkan sisa bahan isian , masak hingga semua bahan matang, angkat dan sisihkan, biarkan sampai dingin suhu ruangan
  2. Siapkan wadah, masukan udang, telor dan tumisan sayuran, lalu bumbu², aduk rata
  3. Siapkan lembaran kulit tahu, beri isian lalu lipat gulung, rekatkan dengan telor lalu beri ikatan nori, lakukan berulang hingga bahan habis
  4. Goreng lumpia dalam minyak panas hingga golden brown, angkat, tiriskan
  5. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Kategori :