FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Cimin atau cireng mini merupakan penganan yang terbuat dari adonan sagu yang direbus lalu digoreng bersama telur yang sudah dikocok, biasanya diberi rasa balado, jagung manis, dan lain-lain.
- 240 gram tapioka
- 10 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 biji telor
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya bumbu balado
- Secukupnya cabe bubuk
BACA JUGA:Sosis Mie Gulung Rekomendasi Cemilan Teman Nonton
BACA JUGA:Resep Sate Buntel Khas Solo
- Pertama-tama buat adonan aci terlebih dahulu, dengan mencampurkan tapioka dan terigu. Masukan garam dan kaldu, kemudian tuang air panas sedikit-sedikit sampai jadi adonan yang kalis. Ingat airnya harus panas, benar-benar mendidih.
- Kemudian bisa ambil sebagian adonan, pipihkan dan potong kotak-kotak. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah itu rebut aci mini nya, kemudian tiriskan airnya.
- Kocok 2 telur sampai lepas.
- Kemudian masak aci mininya dalam wajan, atau untuk menjiwai jajanan sd, bisa di masak dicetakan bulat-bulat cimin.
- Setelah masuk cimin ke wajan, baru masukan sedkit telur dan balikan ketika dirasa matang. Sampai benar benar matang telurnya.
- Lalu cimin tinggal diberi bumbu sesuai selera, biasanya bumbunya penyedap rasa