Resep Tempe Mendol Khas Malang

Kamis 15-08-2024,08:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mendol adalah tempe Malang yang berbentuk blok. Bumbunya yaitu kencur, bawang, bawang merah, ketumbar, jeruk purut, garam dan sedikit gula putih, cabe besar merah secukupnya dan cabe rawit kecil.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gram Tempe Kedelai 
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Rawit 
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 cm Kencur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak

BACA JUGA:Resep Sate Ikan Khas Bangka

BACA JUGA: Resep Sambal Geprek Pedas Menjerit

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. Sisihkan.
  2. Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan kencur.
  3. Campurkan bumbu halus dengan tempe. Tambahkan garam dan penyedap jika suka.
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
  5. Sajikan.

 

Kategori :