Resep Kue Biji Ketapang Bisa Jadi Ide Cemilan Teman Nonton

Kamis 08-08-2024,04:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Biji Ketapang adalah makanan yang terbuat dari sagu yang diaduk bercampur santan dan gula pasir. Hasil adonan tersebut dimasak dengan cara digoreng. Kue tersebut adalah panganan khas Kepulauan Seribu.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu 
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm margarin 
  • 3 sdm gula pasir 
  • 3 sdm kelapa parut
  • Sejumput garam
  • 70 ml air
  • secukupnya Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Membuat Oseng sawi jagung manis

BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Asin Simple

 

Cara Membuat:

  1. Awali dengan basmalah. Siapkan bahan yang dibutuhkan
  2. Campur dan aduk rata tepung terigu dan maizena lalu sisihkan
  3. Campur dan aduk rata margarin, gula pasir, garam, dan kelapa parut. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk lagi.
  4. Proses berikutnya tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan kalis 
  5. Ambil secukupnya adonan dan pilin seperti bentuk sosis. Lakukan hingga selesai.
  6. Siapkan wadah, taburi dengan tepung terigu. Gunting adonan yang telah dipilin dengan ukuran sesuai selera. Lakukan sampai selesai
  7. Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng biji ketapang dengan api kecil/sedang agar tidak gosong. Lakukan sampai selesai.
Kategori :

Terkait

Sabtu 09-11-2024,07:00 WIB

Resep Donat Yunani Simple

Senin 04-11-2024,15:00 WIB

Resep Kroket Labu Kuning Simple!

Sabtu 26-10-2024,11:00 WIB

Resep Lumpia Lobak Ayam

Jumat 25-10-2024,01:00 WIB

Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

Rabu 23-10-2024,18:00 WIB

Resep Pastel Talas Isi Kates