Resep Roti Jala Lengkap dengan Kuah Kinca

Senin 30-09-2024,13:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM  - Roti jala adalah makanan khas masyarakat Melayu di Sumatera Utara. Hidangan ini juga banyak ditemui di Riau. Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari atau kuah kinca gula merah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan Roti Jala:

  • 300 gr tepung terigu
  • 400-425 ml santan
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 40 ml minyak
  • secukupnya pewarna makanan

Bahan Kuah Kinca:

  • 500 ml santan
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, lalu blender sampai halus. Bagi jadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera.
  2. Cetak adonan di teflon anti lengket sampai berubah warna. Jangan terlalu kering ya biar mudah dibentuk. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Bentuk Roti Jala dan tata sesuai selera.
  4. Buat kuah Kinca dengan masak semua bahan sampai mendidih, sajikan sebagai pendamping Roti Jala.
Kategori :

Terkait

Minggu 29-09-2024,21:00 WIB

Resep Makanan Tradisional Sega Lengko

Minggu 29-09-2024,01:00 WIB

Ini Resep Bubur Manado yang Lezat

Sabtu 28-09-2024,15:00 WIB

Resep Tumis Paru Pedas yang Lezat