Resep Sambal Cibiuk Rasa Pedas Menggiurkan

Kamis 05-09-2024,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk.

Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya. Namun jika dilihat dari bahan dan rasanya, sambel cibiuk memiliki ke khasan rasa. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 30 buah Rawit Hijau
  • 10 buah Cabe Hijau kriting
  • 3 buah Tomat Hijau
  • 4 siung Bawang putih
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • Sedikit minyak goreng
  • 3 tangkai daun kemangi

BACA JUGA:Resep Ikan Kembung Sambal Ijo

BACA JUGA:Resep Sambal Raja Kutai

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Petiki cabe rawit hijau, cabe hijau dan daun kemangi
  2. Siapkan ulekan. Ulek semu bahan yang sudah direbus, ulek kasar aja. Tomatnya sisakan 1 buah. Potong besar menjadi bbrp potong. Sisihkan.
  3. Lalu tambahkan ke dalam ulekan rawit, kemudian geprek2 aja ya biar teksturnya tetap kasar. Aduk rata.
  4. Dalam wajan panaskan sedikit minyak. Lalu masukan sambal, aduk, masak sebentar aja.
  5. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan daun kemangi, aduk rata. Matikan api. Sajikan.
Kategori :

Terkait

Selasa 26-11-2024,10:00 WIB

Resep Sambal Terong Asam

Senin 11-11-2024,09:00 WIB

Resep Sambal Plecing Kangkung

Sabtu 02-11-2024,18:00 WIB

Resep Sambal Usus Mantul

Rabu 02-10-2024,01:00 WIB

Resep Sambal Ayam Kalasan Mantul