Resep Lobster Bakar Madu yang Lezat

Rabu 16-10-2024,10:00 WIB
Reporter : NICKO A CHRISTIAN
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Lobster bakar madu adalah hidangan yang sempurna untuk menyajikan kesan istimewa dalam setiap acara.

Dengan paduan rasa manis dari madu dan gurihnya lobster yang dipanggang, hidangan ini bukan hanya menggugah selera, tetapi juga menjadi pusat perhatian di meja makan.

Mari kita simak cara membuat lobster bakar madu yang sederhana namun menggoda ini!

Bahan-Bahan:

  • 2 ekor lobster segar (sekitar 500-700 gram per ekor)
  • 3 sdm madu
  • 3 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt perasan air jeruk nipis
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun parsley, untuk hiasan

BACA JUGA:Resep Tahu Walik Isi Ayam

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

 

Cara membuat:

1. Persiapan lobster:

Bersihkan lobster dan potong menjadi dua bagian memanjang. Buang bagian yang tidak diperlukan.

2. Membuat saus madu:

Dalam mangkuk, campurkan madu, mentega leleh, kecap manis, bawang putih cincang, dan perasan air jeruk nipis.

Aduk rata.

3. Marinasi lobster:

Lumuri lobster dengan saus madu secara merata.

Kategori :

Terkait

Sabtu 12-10-2024,09:00 WIB

Resep Kikil Mercon

Kamis 10-10-2024,12:00 WIB

Resep Tom Yam Segar dan Nikmat