CURUPEKSPRESS.COM - Pasta Aglio e Olio adalah salah satu hidangan pasta khas Italia yang terkenal dengan kesederhanaannya.
Dengan bahan-bahan yang minimal, seperti bawang putih dan minyak zaitun, hidangan ini tetap menawarkan cita rasa yang kaya dan memuaskan.
Cocok untuk sajian cepat di hari-hari sibuk.
Berikut adalah resep mudah untuk membuat Pasta Aglio e Olio.
Bahan-bahan:
- 200 gram pasta (spaghetti atau linguine)
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 60 ml minyak zaitun
- 1/2 sendok teh cabai kering (atau sesuai selera)
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan parsley segar, cincang
- Keju parmesan parut (opsional, untuk penyajian)
BACA JUGA:Resep Cireng Kuah Mercon
BACA JUGA:Resep Makanan Sehat Bergizi Omelet Bayam
Cara membuat:
1. Masak Pasta
Rebus air dalam panci besar, tambahkan garam.
Masukkan pasta dan masak sesuai petunjuk kemasan hingga al dente.
Tiriskan dan sisihkan sedikit air rebusan pasta.
2. Tumis Bawang Putih
Dalam wajan besar, panaskan minyak zaitun dengan api sedang.