CURUPEKSPRESS.COM - Daun singkong adalah salah satu sayuran yang populer di Indonesia.
Selain kaya akan nutrisi, daun singkong juga memiliki rasa yang lezat dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan.
Salah satu cara yang sederhana namun nikmat untuk menyajikan daun singkong adalah dengan membuat daun singkong tumbuk.
Berikut adalah resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram daun singkong muda
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah (sesuai selera)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Sarang Laba-laba Cemilan Manis Untuk Anak
BACA JUGA:Resep Piscok Roti Tawar Cemilan Manis yang Enak
Cara membuat:
1. Persiapan daun singkong:
Cuci bersih daun singkong dan rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga layu.
Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bumbu:
Ulek bawang putih dan cabai merah hingga halus.
Campurkan dengan garam.