CURUPEKSPRESS.COM - Dimsum adalah salah satu makanan ringan khas Tiongkok yang terbuat dari daging yang diproses dan dimasak dengan cara dikukus.
Biasanya dimsum dibuat dengan daging ayam tapi kali ini saya akan memberikan resep yang agak berbeda, yuk simak resep dimsum daging sapi di bawah ini!
Bahan - bahan :
- 200 gr daging sapi giling
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- Labu siam parut yang di peras airnya
- Wortel parut
Bumbu - Bumbu :
- 2 siung bawang putih halus
- Saus tiram secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- 1 sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Donat Buah Naga
BACA JUGA:Resep Cokelat Lava yang Penuh Kejutan
Pelengkap :
- Kulit dimsum
Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan dan bumbu lalu masukkan semua bahan ke dalam wadah dan aduk hingga merata
2. Ambil satu lembar dimsum lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk dimsum, letakkan wortel parutan di atasnya.
3. Panaskan kukusan dan kuku kurang lebih 20 menit.