Resep Ayam Lada Hitam

Jumat 25-10-2024,07:00 WIB
Reporter : HABIBI IFRIANSYAH
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Ayam lada hitam adalah salah satu hidangan yang populer di berbagai restoran Asia.

Rasa pedas dan gurihnya menjadikan hidangan ini sangat menggugah selera.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat ayam lada hitam di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam (paha atau dada), potong sesuai selera
  • 2 sendok makan lada hitam, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Daun bawang untuk taburan

BACA JUGA:Resep Pancake Pisang dengan Madu

BACA JUGA:Resep Daun Singkong Tumbuk

 

Cara memasak:

1. Marinasi ayam: Campurkan potongan ayam dengan kecap asin, lada hitam, dan sedikit garam.

Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

2. Tumis bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Tambahkan bawang bombay dan paprika, masak hingga layu.

3. Masak ayam: Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam wajan.

Aduk rata hingga ayam berubah warna.

Kategori :